Was denn nun?!? "Mehrfaktorauthentifizierung" oder "Multifaktorauthentisierung" oder "Zwei-Faktor-Dingens"?!?

In diesem Fall können die Begriffe synonym verwendet werden. Der Benutzer authentisiert sich am Server und der Server authentifiziert den Benutzer (Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Authentifizierung).

Zur Anmeldung bei Online-Diensten wie OpenOlat, BigBlueButton, Seafile, Panopto oder OWA (alle Dienste mit einer Authentifizierung über Shibboleth) benötigen Sie nun neben Ihrem Hochschullogin noch einen zweiten Faktor. Dabei stehen Ihnen versch. Methoden zur Verfügung.