Seitdem ich diesen YubiKey habe, erscheinen manchmal komische Zeichenketten

Wenn Sie Ihren YubiKey eingerichtet und in einen USB-Port eingesteckt haben, funkioniert dieser wie eine "Spezialtastatur", die Ihr YubiKey-Token an der aktuellen Cursorposition einfügt. Wenn also in Word oder in einer E-Mail plötzlich Zeichenfolgen wie "vcccbhkbnicxjdbhbtttdlijckrbjlhjgljeuitjtrg" erscheinen, dann haben Sie sich keine Schadsoftware eingefangen, sondern haben lediglich die Taste des YubiKey berührt.